Название: Broadchurch (Бродчерч)
Количество серий: 8
Длина эпизодов: 40 минут


Британская коммуналка опять собрала в одном сериале знакомые всё лица - Дэвид Теннант, Оливия Колман, Артур Дарвилл и Дэвид Бредли собрались на съемочной площадке мистической драмы "Broadchurch", стартовавшей в эфире ITV в начале марта.
Бродчерч - это один из тех славных прибрежных городков, которые смотрят с обложек журналов недвижимости с припиской "свежий воздух и дружелюбные соседи" - как оказалось, в свежем воздухе распылен яд, а соседи имеют в шкафу по скелету. Иногда в самом прямом смысле.
Как человек проявляет свои слабости и пороки в критических ситуациях, так и вся грязь Бродчерча всплыла на поверхность, когда город потрясало ужасающее событие - на пляже нашли труп одиннадцатилетнего Дэнни Латимера. Смерть ребенка, сама по себе уже ужасная, запустила процесс вскрытия гнойных ран, вытащила наружу секреты и грязные тайны, и городок - с - открытки обернулся вдруг совсем иной стороной.
Создатели делают большой акцент на атмосферность: при довольно-таки простой завязке сюжета, внимание зрителя удерживается именно засчет напряжения, не отпускающего до последней минуты. Этому помогает не только интрига, не только разновекторность сюжета, но звуковое сопровождение, и то, как авторы не жалеют несколько минут экранного времени на такие кадры, который обычно игнорируют в пользу экшана. При этом сцена с идущим по пляжу героем не кажется растянутой попыткой заполнить серию хоть чем-то, а работает на атмосферу и создание напряженности.
Сериал не торопится - даже при том, что в нем всего восемь серий, Бродчерч успевает раскрыть в полной мере не только тему горя семьи, потерявшей ребенка, но и истории других людей, оказавшихся не в том городе не в то время. Эмоции - это еще одна из сильных сторон сериала. Актерская игра выглядит настолько реалистичной, настолько настоящей, что ты начинаешь верить - жизнь персонажа продолжается даже после того, как по экрану потекли титры.
Хотя жанр заявлен как мистическая драма, и элементы мистики действительно присутствует, акцент на это не делается. Так что Бродчерч подойдет для любителей хороших душераздирающих человеческих историй. Бродчерч - это сериал об искалеченных людских жизнях.
И не смотря на то, что, на мой взгляд, развязка сериала была предсказуемой, я получила удовольствие от просмотра и готова рекоментовать "Бродчерч" всем и каждому.

Вопрос: Была ли Вам нова/интересна/полезна эта информация?
1. Да 
4  (80%)
2. Нет 
1  (20%)
Всего: 5

@темы: рецензии, впечатления