16:41 

Интервью с Эдгаром Райтом, Саймоном Пеггом и Ником Фростом о «Конце света» часть 1

(Я немного нарушаю последовательность, но я очень хочу запостить это интервью. )

Когда Эдгар Райт, Саймон Пегг и Ник Фрост сняли «Шона живых мертвецов», они не могли предсказать ничего подобного. Для них «Шон» был просто способом в комедийной форме отпраздновать свою любовь к фильмам о зомби, ну и найти путь выбраться за пределы ТВ-формата. Трио не рассчитывало на то, что этот фильм посмотрит много людей. Вместо этого, все его посмотрели. Потом они сделали тематический сиквел «Hot Fuzz», а теперь завершают свою уникальную трилогию «Концом Света».

«Конец Света» дополняет Трилогию Трёх Вкусов Корнетто, черпая идеи из «Шона живых мертвецов» и «Крутых легавых» и добавляя им взрослую, научно-фантастическую окраску. Пегг (который также выступает в роли соавтора сценария с Райтом) играет Гэри Кинга, потрёпанного жизнью «крутого парня», который решил собрать своих старых друзей (Фрост, Пэдди Консидайн, Мартин Фриман и Эдии Марсан) и вернуться в родной город. Там они стремятся завершить свой алкогольный подвиг «Золотую Милю»: двенадцать пабов, двенадцать пинт пива – всё за одну ночь. Но в процессе друзья понимают, что что-то с этим городом не так. Открывшаяся им правда может изменить мир навсегда.

«Конец света» начался, и мы садимся у экрана с режиссёром и двумя актёрами, чтобы обсудить процесс создания фильма. Прежде, чем вы посмотрите филь, прочтите первую часть интервью. А затем возвращайтесь после просмотра за второй частью и погрузитесь глубже в мир спойлеров.


«Крутые легавые» - к фильмам о полицейских, «Конец Света» - к научной фантастике, но это не находится в центре фильма, как у предыдущих двух. Должен ли там вообще быть момент, когда он становится жанровым фильмом, а не просто попадать под влияние?

Simon Pegg: Я не соглашусь кое с чем в твоих словах. Я бы сказал, что «Шон живых мертвецов» - хоррор, «Крутые легавые» - экшн, а «Конец света» - научная фантастика. Мы делаем отсылки к другим фильмам в «Шоне живых мертвецов», потому что он сделан в духе вселенной Ромеро, о чём говорит название. «Крутые легавые» во многом о том, насколько голливудские фильмы о полиции расходятся с реальностью, тогда как в «Конце света» мы особенно не пытались как-либо осмеивать жанр сай-фая, просто взяли этот жанр за основу.

читать дальше

@темы: Blood and Ice Cream Trilogy, перевод

URL
   

it's bigger on the inside

главная